Про кота

Андрей Волна
Печаль закрыла мне глаза .
Откинувшись на мягкую подушку
Взял в холодеющие руки кружку
И сделал два глотка . Беда .
Пришла . Присела жарко рядом
Вставать? Бежать? Бородино!
В пожаре близкие редуты . Люди
И мертвецы , взял сердце в руки .
- Ты чья Беда ?
- Теперь твоя .
  Я только навестить пришла.
  Смотрю в квартире дверь открыта
  Не знаю гости или так ,
  Но может угостить решите
  А то все время натощак .
  Вина хотелось бы , но с сыром.
  Как все же скромно,даже мило,
  Живете Вы вдвоем с котом.
  Вы виски пьете не со льдом ?
  Снотворное . Ах ,Вам не спится,
  В постели очень пригодится !
  Сейчас уйду , но зная Вас ,
  Скажу - не ждите Ту .

Но Та пришла!
Подумала ...
          и забрала кота.