Наряжает к празднику...

Наталья Исаева Горецкая
  Наряжает к празднику природу
  В серебро и нежное плетенье,
  И стоит морозная погода,
  Охраняя всё великолепье,
 
  Чтобы встретить этот празник светлый
  В чистом и нетронутом убранстве,
  Задержались, будто, где- то ветры
  И смирились словно в дальнем царстве.

  Свечи на ветвях опять зажгутся
  Солнечным лучом, в снегах играя,
  Вновь взойдёт звезда, и торжествуя,
  Нас опять достигнет весть благая.

  И родится вновь младенец ясный,
  Чтоб помочь нам осознать всю веру,
  Чтобы пройти сумели не напрасно
  Долгий Путь, в котором он был Первым!