Крещение

Марина Красношлык
С январского неба на Землю
Снежинки пушистые падают
Меленки  снежные мелют
Без остановки – глаз радуют

Вечер морозный, крещенский
девчата гадают на суженых
Не обойдет стороною доля их женская
Каждая примет судьбою что суждено

Ровно в полночь Сакмара река
Водою святой наполнится
Так было и будет во все века,
И всем эта ночь будет помниться

Величав и красив Кувандык
В зимнем белом убранстве
Изменилось все вмиг
В ожиданье крещенского таинства