Грани жизни

Лидия Шульженко
            
               
                Грани жизни




        Для человека нет сильнее боли,
        Чем боль души-я тоже это знаю.
        Её ведь не затопчешь,не запрячешь
        С ней движешься неумолимо к краю.

        Но,что в том прока,ты же человек!
        Познав беду и испытав мучения,
        Ты отпусти её и всем за всё прости,
        Найди себя для нового творения.

        И жизнь откроет новые миры.
        Они так безграничны, многолики.
        Там снова будет всё: и возгласы, и крики,
        Любовь, восторг и боль,и наслаждение игры.

        Оставь былого груз, тебе он не опора
        Пустое место-отнимает жизнь.
        Встань, улыбнись, мне руку протяни
        И будь готов для нового отпора!