Осень-художница

Марина Красношлык
Осень, начинающий художник
Робко акварель на лист наносит
Ветер подмастерье и помощник
Краски смешивает, кисти носит

И во вкус все больше входит осень
Разложив все краски на палитре
В небе смело смешивает просинь
Радуясь, как мужичок «пол-литре»

Не пугаясь смелости решенья
В ход идут багрянец, позолота
От картин  таких в душе смятенье
Дай, зима, закончить ей работу

Стая листьев с дерева сорвалась
Закружилась в танце лебедином
И художник-осень расписалась
В синем небе клином журавлиным

Осень под дождем косым, промозглым
Моет свои кисти с сожаленьем
И передает зиме морозной
Рук своих чудесное творенье

А зима хозяйкой полноправной
Покрывает Землю белым саваном
Чтоб весна рукой своей исправной
Рисовала акварелью заново