***

Сергей Войналович
Метель мой город весь заполонила,
Засыпала, вскружила забелила.
Иголками - снежинками, как пулей
В людей все метит средь озябших улиц.
И за окном нет ночи, нет и дня:
Одной метели белой западня.
А я в бреду,  опять температура.
И мысли все изломаны . Сумбурно
Танцуют образы на фоне потолка:
Угля черней, белее молока.
И табурет сливается с постелью,
И город выколот из глаз метелью.
Метель за окнами все воет, злеет.
Я дома. Я лежу. В бреду. Болею.