Серебристая шаль!

Лидия Серова
Серебристая шаль охлаждает желания.
Все хмельные мечты, как костры до небес.
Разноцветные краски полны обаяния,
но сейчас мне милее холодная смесь.

Не дурманят цветы - нити здесь однотонные,
красный пестик с тычинкой никому не узреть...
В сердце страстном моём все каналы бездонные,
их глубин никому не дано рассмотреть!

Есть моё поднебесное на Земле подсознание,
и ему здесь дано информировать плоть.
Бог и Бес мне внушают своё обаяние,
верой в лучшую жизнь душу смеют колоть!

Серебристая шаль, серебристые радости
серебром усмиряют пламень ярких страстей.
Серебро не сумеет затмить плоти сладости
и забыть бесконечное море смертей.

Серебристую шаль поменяю на красную,
пусть сливается с кровью моих вечных страстей.
Обескровлюсь в миру, но найду я прекрасную,
в новом мире воскреснув, дорогу идей.

Там желанья приму, без вражды, не напрасные,
продвижение в будущность - где прозрел Иудей.
Я желаю увидеть дороги прекрасные,
я мечтаю о счастье бесконечном людей!