Герберту Уэлсу задал я вопрос...

Александр Данилин -Ольхов
Я уснул за полночь, мне приснился сон,
Что ошибся Дарвин и не прав Ньютон.
Герберту Уэлсу задал я вопрос:
"Как добраться к звёздам впав в анабиоз?"

И фантаст ответил тихо,не спеша,
Что идея выспаться очень хороша.
Тумблеры и кнопки стал он нажимать,
В прошлом были,в будущем.Что ещё желать!

Видели синантропов первобытный быт,
А в далёком  будущем нас встречал пиит.
Зачитал стихами вдоль и поперёк,
Мудрыми словами так он сыпать мог...

Что фантаст от горя выпил анальгин.
Я машину времени вел домой один.
В полумраке что-то перепутал я,
Скорость поубавил,где смотрю Земля.

И она как будто,вроде подомной,
Только Солнце светит розовой звездой...
Опустился в кратер гладкий словно блюдо,
Вижу несказанное,даже может чудо.

Розовое Солнце встало над планетой
и по синим травам побежало лето
Окунулось в реку с желтою водой
Где то тут в галактике розовой звездой.

А по небу красному плыли облака,
Рыжие курчавые,в даль из далека...
И у этой речки с жёлтою водой
Встретился я с девушкой местною одной.

Нос,всё как положено,губы как бутон,
С тела словно радуга ниспадал хитон.
Ткнула нежно щупальцем прямо в самый нос.
И обычный девушка задала вопрос:

"Сколько получаешь?Не был ли женат?
Да,с какой планеты твой отец и сват?"
Вроде не плохая девушка на вид,
Из другой галактики предо мной стоит.

Говорит мне сдержано:"Если повстречал!
Если ты мужчина,если не нахал,
То давай по совести,по любви."..И в стон."
Долго я распутывал радужный хитон...

Бедная измучилась и сказала вдруг:
"Мне с такой галактики не к чему супруг!"
Дерзко ткнула щупальцем прямо в самый рот
И сказала сдержано:"Топайте пило-от".

Побежал я скоренько,быстро стартовал
Розовому Солнцу ручкой помахал ,
Где у горизонта в рыжих облаках,
Вспоминает девушка о моих стихах.


Мы когда вернулись на свою Планету
Герберту Уэлсу рассказал про "это".
Он смеялся долго,не бранил сначала
Знать такое чудо здесь и с ним бывало.


                10.11. 1979 год.