Мираж. иллюзия. любовь

Охотовед
    

Пить жажду с губ!
Жевать разлук ненастья,
сгорать от страсти, обжигаясь вновь.
Обманываться! - упиваясь счастьем,
со светлым ярким именем - Любовь.

Был счастлив!
Пусть, лишь миг, недолго:
«Мгновенья встреч» наедине с Мечтой... 
Сверкала оттепель в душе капелью звонкой
стекали слёзы вешнею водой…

Любить! Желать!
Сгорать от страсти...
Но возраст. Возраст вытрезвляет кровь.
Мечта - придуманное счастье:
Мираж.  Иллюзия.  Любовь.