дерево

Палынь
Другие к небу тянутся
И держатся корней,
В цвету, невесты радостней,
Нарядны по весне.

Всё лето носят бережно
Зелёный сарафан,
Глотают слёзы нежности
К рассвету по утрам.

Их дождь напоит допьяна,
Омоет из ведра.
Заглянет солнце тёплое
Под крону, где кора.

Плодами дарят первого,
Кто спросит накормить.
А я такое дерево,
Что не из их семьи.

Другие в шубки белые
Укутались и спят,
А мне бежать бы берегом,
А мне б ещё тепла