Ты знаешь...

Гармония 8
Ты представляешь сколько боли
В своих глазах я сберегла?
Поник мой голос потихоньку
И я совсем уже не та.

Я изменилась? Да. Наверно!
Я просто научилась жить.
Я научилась расставаться,
А если вспомню – не тужить.

Ты знаешь, всякое бывало
В моей судьбе: и стыд, и срам,
И море слез, изнеможенье,
И бесконечный счет годам.

Бывало – ночь длиннее года,
А день, как десять лет подряд.
И в горле постоянно горечь,
Как будто проливаю яд.

И сердце бешено трепещет,
И клеткой называет грудь,
Но глупо, глупо извиваться
И не пытаться ускользнуть!

Ты знаешь, не дано, наверно,
Мне вольно крылья развести,
Чтоб я тихонько улетела
Пытаясь все же унести

С собой своей мечты обломки,
Осколки снов и грез куски,
Чтоб я сложить их попыталась
И снова к дому принести.

Ты знаешь… Ты наверно помнишь,
Как я пыталась уберечь
Своей любви хрустальный шарик,
А после отдохнуть прилечь.

Наверно я совсем забыла
Свой ветхий дом, где я жила
И не смогла сложить осколки,
Сберечь все то, что берегла.

Возможно, все не так сложилось
И я хотела быть другой,
Но только что теперь изменишь,
Ведь ты не мне теперь родной…