Молитва

Звягинуш Крася Цы
Избави, Боже, от тельца златого,
что искушает грешного меня!
Яви своё бесчувственное слово,
отличие пошли дня ото дня!

Избави от гордыни неувестной,
прости алкоголический экстаз!
И укажи моё по жизни место,
которое занять лишь я горазд.

Бегу себя. Бегу каких-то правил,
что понимаю, не страшась понять.
Молю, чтоб ты от суеты избавил!
Навеяла Врага людского рать

извечность ощущения бессилья,
давящий гнёт простых моих грехов.
Дай силы, чтоб изгнал навеки гниль я
смыкающихся дьявольских оков!

Гордыни грех, безбрежный, бесполезный,
прошу, дай, Боже, мочи истребить!
Дозволь пройти над искушенья бездной,
продень в ушко свою живую нить!


04.01.2010