О тебе

Маша Халикова
Мне все напоминает о тебе.
Пусть мне тебя нигде уже не встретить,
Ты был в моей мучительной судьбе
Единственным любимым человеком.

Пусть перед жизнью я еще слаба,
Но я окрепну крыльями тугими,
Когда-нибудь забуду про тебя
И буду снова счастлива с другими.

Забудь меня, забудь мои слова,
Забудь мои шаги на эту грань же.
Ты видишь - я совсем не умерла
И мне уже не больно так, как раньше.

Ты понимаешь слишком хорошо,
Что на беду и раннюю погибель
Ты был - но это все уже прошло
И я тебя уже почти забыла.

Почти внушила эту мысль себе.
Пусть память будет просто тихим эхом,
Что ты когда-то был в моей судьбе
Единственным любимым человеком.

(11.09.2003, г. Курган)