За что...

Данил Чулков 2
Трясущимися пальцами
Ты не поймаешь зверя,
Тебе без кнопки правильной
Не запустить ракет.
И без удара точного
Тебе не выбить двери,
Которые собою
Загораживают  свет.

Лопатой незаточенной
Тебе не вырыть яму,
Без ямы ты не спрачешься
От пьяных и больных.
Я знаю почему боишься
Ты больных и пьяных,
Тебя когда-то напугал
Их разобщённый крик!

Пустая кисть без краски
Вряд ли что-нибудь замажет,
Пустая зажигалка
Ничего не подожжёт.
А чистая кассета
Ничего тебе не скажет,
А чистая кассета
Никогда не запоёт.

За что ты так спокойна,
Если всё вокруг так полохо,
За что ты так безжизненна,
Как старое пальто.
Ты выйди на шоссе
И прямо посреди дороги,
Закрыв лицо руками,
В воздух выкрикни:"ЗА что?".

Ты знаешь, как всё есть
И понимаешь, так как надо-
Прими Аминазин и уходи
Ловить зверей.
Наполни зажигалку газом,
Отточи лопату
И отработай навык
Выбивания дверей.

Найди детали, нужные
Для запуска ракеты-
Ракеты так красиво
Убивают подлецов.
Заполни до отказа ленты
Чистую кассету.
И чёрной краской злости
Разукрась своих врагов.