Ночь-морока

Натали Воробьева
Мне то ли чудится, то ли снится:
Журчит водица в моей кринице.
Беду ль пророчит мутна водица?
А сердце стуком стучит, боится...

Еще не поздно бы воротиться,
Родному дому да поклониться.
Но ждет-таится меня денница.
Лети на волю, синица-птица.

Но медлит солнце. Рассвет таится.
Ну где ж ты скрылась, краса-денница?
А ночь-колдунья не шутит, злится:
Меня морочит и дальше длится.

Очей зеница! Душа-блудница!
Со мной, сестрица, спеши сродниться.
Свет по крупицам ловлю десницей.
Я в эту полночь хочу влюбиться.