Персей и Андромеда

Курышева Людмила Владимировна
Досталось нам святое счастье -
Столкнуться душами в пути...
Теперь у счастья мы во власти,
Другое вряд ли нам найти.

Мы встретились над бурным морем,
Где мне, прикованной к скале,
Вся жизнь казалась горьким горем,
Надеждой, канувшей в золе.

Хоть путь нам к небу был неведом,
Мы вознеслись легко вдвоём
И, как Персей и Андромеда,
Теперь в созвездии своём.

И ни одна звезда на свете
Не в силах вклиниться сюда...
И мы вдвоём теперь в ответе
За то, что видно без труда.

       04.01.2010 г.

       Людмила Курышева.

       Картина Питера Пауля Рубенса "Персей и Андромеда".