Космическое

Александр Данилин -Ольхов
Вечной сказкой рядом тишина...
На борту привычная работа.
Сквозь иллюминаторы  видна
Бездна звёзд и тайна их полёта.

И тебе доверилась судьба
Превозмочь земное тяготение.
Всё осилят люди для тебя.
И восходят наши устремления

Где провалы чёрного огня,
Выжженные звёздным светом...
Но трепещет в облаках клубя,
В синей дымке милая планета.
 
       12.04. 1966 год..