Старые ходики...

Чайкин Стас
Старые ходики. Трещинка на циферблате.
Сыпется время-песок на истертый паркет.
Имя срывается с губ, словно в спину проклятье,
Воздух отчаяньем больно царапая: "НЕТ!"

Счастье и горе разлито по разным стаканам -
Мне довелось из обоих прилично хлебнуть...
Скучные ходики меряют жизнь неустанно...
Ангел-хранитель! А может, отправимся в путь?..

...Тихо ползут в неизвестность пустые дороги.
Мы на привале присядем играть в "дурака"
С чертом, который так складно болтает  о Б-ге,
Пряча с улыбкою козыри в левый рукав...

Ангел играет, а я себя мыслями тешу:
Карты удачные, верю - победа близка...
Только в глазах у соперника тенью - усмешка,
Видно, опять мой приятель сидит  в дураках...

Корчится в липких улыбках бесовская рожа,
Хочется крикнуть: довольно, лукавый, не смей!..

Тикают ходики...Путь мой -
                не пройден,
                не прожит...
...Черти мерещатся! В пьяном угаре?.. Во сне?..

Время - песок... засыпает забытое имя...
Скатерть дорог в бурых пятнах от битых колен...
Целится вера слепая  мне в душу - да мимо...
Тупо спиваюсь в безверии города N...