Ко всем

А-Стерх Петров
Ко всем грядущим поколеньям
Обращаюсь я!
Непутевым откровеньем
Жизнь была моя…
Растекалась по страницам
Чистого листа;
Попадала в небылицы -
В поисках конца;

Открывала горизонты
Новых Иудей;
Линией служила фронта -
Множеству людей;
Но, в итоге, не испивши
Вечности воды,
Не нашла достойной ниши,
Потеряв следы.

Вы, идущие на смену
Нашим мудрецам,
Попадете тоже в вену
Бога… к праотцам.
Не пытайтесь стать умнее,
Победивши Смерть:
После Смерти, Жизнь – скучнее…
Это – мой совет!

Наслаждайтесь той секундой,
Что сейчас грядет!
Лотос Жизни, частью – нудной,
Только раз цветет…
Будьте честны пред собою! -
Пред своей Судьбой.
Не казните Жизнь ценою,
Покривив Душой.
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
23,28.08.2004г