Ничего ведь не было у нас

Галина Карташова
          Моему однокласснику - КОРОТКОВУ АЛЕКСЕЮ П.
          =====================================

Ничего ведь не было у нас...
Не сидели в тёмном кинозале,
За руки застенчиво держась.
Яблонь цвет не накрывал нас шалью.

Ты меня не провожал домой
После танцев летними ночами.
Мы друг друга, одноклассник мой,
Десять лет, считай, не замечали.

Суммы дружбы, разности любви
На видУ, но не заметны глазу,
В детских увлечениях своих
Не соприкоснулись мы ни разу.

После школы, много лет спустя,
Прошлым летом памятная встреча.
Поцелуй серьёзный, не шутя,
В августовский светлый вечер.

Ты женат, я замужем давно.
Будучи судьбой вполне довольна,
С нетерпением твоих звонков
Регулярных жду теперь невольно.

Ничего ведь не было у нас,
Были рядом, но не близко, в детстве.
Почему так трепетно сейчас
Запечалилось об этом сердце...