Самовлюблённость vs любовь

Болотоъ
прощальный ливень вдохновенья
на миг обрушится с небес
и, смыв привычное влеченье,
с собой возьмёт в чудесный лес.
пленённый горестным признаньем,
ожившим чувством опьянён,
он не поймёт сего желанья -
он музой
не обременён.
озябший циник не познает
безумный творчества порыв.
лишь сам себя он утешает,
разрыв двух душ усугубив.
понять эстета не поможет
высокий уровень IQ,-
признать того гордец не сможет
за ограниченность свою.
сквозь призму собственного эго,
пером пронзённого насквозь,
самовлюблённость человека
навек разводит души врозь.
стерев моральные границы,
в безумном гнева торжестве
обрежет крылья вольной птице,
скорбя по музе
в тишине.

'06