Существуя живем..

Гармония 8
Мы теряем друзей и они нас теряют.
Мы теряем любовь и любимых людей.
Мы теряем себя и теряемся сами
В бесконечности нами придуманных дней.

Мы живем почему-то вчера или завтра,
Забывая о том, что сегодня - важней.
Мы находим приют у разрушенных замков,
В одинаковых лицах фальшивых друзей.

Загоняем себя в вечном поиске счастья.
Ошибаясь, считаем, что это важней –
Добиваться карьеры, признанья и власти,
Подогнав свою жизнь под стандарты вождей.

И не мыслим себя без поставленных рамок.
Мы живя – существуем, существуя – живем.
Находя – отпускаем, теряя – страдаем
Свое сердце сжигая полуночным огнем.

Полужизнь, полувера, полуложь, полуправда,
Полуприкосновенье, полумесяц вдали.
Недовыпит бокал, недосказаны фразы.
Недолюблены дети в полуверной любви.