Красивая ошибка

Наталья Пальцева
Когда всё это началось?
Когда всё это завершилось?
Моей судьбы незванный гость,
Зачем сдалась тебе на милость?

Зачем от связи роковой
Не убежала без оглядки?
Я перестала быть собой,
Стремясь открыть твои загадки.

И сладкий яд опасных слов
Травил мой разум постепенно.
Ты мне внушал, внушал любовь...
И ненависть одновременно.

Блаженство с мУкою слились,
И в них сомнения тонули.
Мою взлелеянную жизнь
Размашисто перечеркнули.

Исчезли все. Остался ты.
Мне "шил" невестины одежды
И возрождал мои мечты,
Но убивал мои надежды.

Ступала по ковру из роз,
Но мне шипы язвили тело.
Смятенье чувств, в глазах - вопрос,
А я спокойствия хотела.

Люблю тебя? Несносный вздор!
Лишь обожаю безрассудно...
Роман наш - худшее из зол,
Но без тебя дышать мне трудно...

Пусть с неба молния теперь
Меня излечит - уничтожит.
Уйди... Останься... И поверь
В мои страдания. Быть может,

Тень отчуждения - печаль?
А страсть - не больше, чем ошибка?
Красивая ошибка... Жаль,
Что счастье наше слишком зыбко.

Моих объятий хрупкий плен
Ты позабыть уже не в силах.
Найди подобие взамен!
Уйди... Останься... Бывший... Милый.


2009