Помирать пора...

Алекс Пензов
Когда от ханов этих лысых
Сбирать добро пришла пора
Тогда гонцов всех в шапках лисьих
Прогнали прочь мы со двора

И столяр - мастер топора
И воин - брат ненастной смерти
Купец и всяк простолюдин
В строю тогда стояли вместе

И нет на свете лучше мести
Чем землю-матушку спасти
И умереть в бою по чести
Чтоб имя добрым пронести

И наше войско боевито
Летит на ханову орду
Нас было мало, мы разбиты
В осаде город поутру

И враг кругом штормит как море
Кольцом объял прекрасный город
Повсюду смерть и плачь и горе
И нет дружины княжьих бород

Кругом смотри - поля пожжёны
И мёртвых тел кругом гора
Тогда за меч возьмутся жёны
И луки схватит детвора

И уж когда мелеет рота
Когда всем помирать пора
Тогда откроем мы ворота
И на врага пойдём в Ура


    1 января 2010