Тоска по счастью

Татьяна Евгеньевна Малая
Душа укрыта слабостью, как снегом,
Тоска по счастью лепит в горле ком...
Так хочется вернуться в лета негу,
Пройтись по мокрой гальке босиком.

И в море окунуться на рассвете,
Расплыться невесомостью медуз.
И высохнуть, подставившись под ветер,
Горячий и тягучий, словно блюз.

На гору влезть - на самую макушку,
Раскинуть руки, будто паруса.
Почувствовать себя стихий игрушкой,
Которой управляют небеса.

Согреться у огня, когда стемнеет.
(Костер или огонь чужой души -
Неважно, ведь тебе уже теплее,
И в холод возвращаться не спеши.)

Увидеть, как дрожат гитары струны
В испанском танце загорелых рук,
И море, плавясь на дорожке лунной,
Уносит в ночь высокий чистый звук.

4.01.2010