Татьянин день

Татьяна Бальсене
25 января – память св. мученицы Татианы, жившей
в 3 веке по Рождестве Христовом.

Придя из вечности сюда, моя душа
О чём-то мне неведомом тоскует.
Смотрю на звёзды, замирая, чуть дыша.
Кто грусть мою о небе растолкует…

И глядя в полночь на мерцание звезды,
Вдруг чаще сердце биться начинает:
Непостижимые миры, они чужды,
Но свет далёкий душу пеленает.

Неясен свет, недосягаем, но влечёт.
Куда, в какую даль душа стремится?
Куда уйду я, когда время истечёт?
О чём душа неистово томится?

Таинственность и ум, и сердце бередит,
А Свет звезды блаженство в будущем сулит.
Но заслужила ли, Татьяна, ты его?
Никто не знает приговора своего!

2009-01-25  *