Времена года

Анжела Луканова Полянская
Лето – это зрелость, налиты колосья…
Небо грустно плачет и приходит осень…
Лужи замерзают, иней в проводах
Следует к нам в гости зимушка-зима…

Щёки бабы снежной, что ни день худеют
Вот уже подснежники смело зеленеют,
Будит птичий гомон Землю ото сна
Наконец-то, молодость! Наконец, весна!

С малых лет известна эта круговерть
Это есть рожденье, зрелость, мудрость, смерть…
Ты не остановишь дней обычных бег
Слабое создание… просто человек

Ты живи, любуйся, радуйся мгновеньям
Ничего не бойся, смерти нет, поверь мне…

04.01.10