Ничего невозможного нет

Елена Свет
    ***
Невозможно пройти по воде,
Невозможно ожить, умерев.
Но сказал Ты – для веры святой
Ничего невозможного нет.

   

   ***

Господи! Родных благослови!
Сердце чистым сохрани, храни от нелюбви.

Господи! Спаси моих друзей!
Радость неземную дай, Любовь излей.

Боже! Накажи моих врагов!
Разум гордый отними и дай Любовь.

Господи! За все меня прости!
Не давай мне мудрость без Любви.

       
       Иоанна
 
Есть глаза, что омута страшней,
И душа у них темней безлунной ночи.
Души есть как воск,
И есть как звезды очи.
Души есть как камень и как лед.
И глаза как гиблая пустыня.
Ну а у тебя , как боль не бьет,
Словно Небо – cветло-голубые.


   ***

Слово, слово, слово, слова...
Поэт из них плетет кружева.
Художник пишет картину,
Гордец плетет паутину,
Липкую, как смола.
Твердя, что это - слова.
Но только у Слова слово
В вечность зовет нас снова.

 
   
   Пасха

Пасха! Запах ладана и воска!
Кажется, что в детстве, все приснилось мне...
Этот дивный звон на колокольне,
Крестный ход при звездах и луне.
Эти свечи, эти руки, эти лица -
Самые родные на земле!

   Воскресение

Любви завидовали,
            Любовь возненавидели.
Любовь предали
                и оплевали.
Любовь высмеяли               
                плетьми высекли.
Любовь осудили,
                к смерти приговорили.
Любовь на кресте распяли,
                копьем в сердце били.
В пещере темной
                похоронили.
Огромным камнем вход завалили.
                У входа стражу установили.
Хотели,
                чтоб все о любви забыли.
Но невозможно убить Любовь!
Любовь сегодня Воскресла вновь!


    ***
Только теперь узнаю я,
Какую даешь Ты Свободу.
Без тоски и заботы
О черном куске хлеба.
Господи! Даждь нам на день сей
Малый кусочек Неба!
Крылья бы как у птицы,
Чайкой взлететь мне бы!
Дай нам твое Слово,
И Твоего Хлеба.