За мечтой

Александр Кандараков
Где - то там...
Далеко...
За снегами.
И за этой высокой волной...
Под свинцовыми  небесами
серый  город 
над  серой  рекой.

Опьянённый  могуществом  власти,
истлевая  от  ложных  страстей,
беспроцентно  ссужает  он  -  "щастье"
взяв в  залог плоть и души  людей.

Там,  глумясь  над  заветами  Веры,
полной  чашей  паскудства  и  зла
угощают  послушных  химеры
добавляя  в смесь семя Козла.

Чтоб  испив  это  подлое  пойло,
что  сильнее  стального  кольца,
миллионы  скотов  встали  в  стойла
славословя  щедроты  Тельца.

Но,  за  всей  этой  скверной  и  срамом.
За  узором  зимы  на  стекле.
Поэтесса - Прекрасная  Дама,
пишет  сагу  в  стихах  обо  мне...

А  я  так  далеко... 
За  снегами.
За  крутою,  соленой  волной...
Под  высокими  парусами
ухожу...  За  мечтой...
                За  мечтой...