Не умирай! Она того не стоит...

Пётр Антропов
"Не умирай!
Она того не стоит",-
Мне вновь советуют друзья.
Но мне другое душу беспокоит:
А может быть,
Ее не стою я?

А может быть,
Не все легко и просто
В ее поступках, взглядах и словах?
А вдруг она
Душой еще проснется,
Отважится покаяться в грехах?

А может мне
Пора смирить гордыню
И перед ней колени преклонить,
Увидеть в ней
Не женщину - богиню
И не мечтать о ней -
Боготворить?

Где  взять весы
И чувства наши взвесить
И нас по справедливости судить?
Но даже божий суд
Нам не ответит -
Кого и как нам надобно любить...

                Петр АНТРОПОВ