Пропуск на Парнас

Владмир Шилин
    
Автор? Заходи коли пришёл,
Да садитесь в кресло.
Извини, сегодня зол…
В кресле вам не тесно?
И рисунок разгляди
Только рот закрой.
В мониторе я внутри...
Что это с тобой?
А чего мнёшь в кулаке
Да и что бледнеете?
У меня на потолке
Надпись не имеется.
Опус свой клади на стол,
Дай – кА рассмотрю
Да  иль сделаю укол,
Иль пропуск напишу.
И шагайте на Парнас
Коль туда вам хочется.
Там компашка собралась…
Глянешь – обхохочешься.
Половина со стихи ри,
Что на главной всё висят:
Толи рты у них пошире,
Толи грошики звенят?
Есть по мату виртуозы
И неграмотных не счесть...
Бесполезно лить здесь слёзы.
Пропуск-это моя месть!
Есть там сильные поэты,
Они больше всё молчком,
Но сверкают, как кометы…
Их один на миллион.

Так что ты сперва подумай
Стоит ли тебе туда.
Не раздумал? Дам я пропуск.
И прощай…Поэт? Пока…

Иллюстрация из интернета.