День за днем

Любовь Ивановна Егорова
День за днем в переменах событий.
Вечный бег суеты в суете.
Тянем жизни тончайшие нити –
Ткем узоры банальной мечте.
И все это, бесспорно, не ново:
Правду сказывал древний мудрец –
Возрастают в нас снова и снова,
Волки, в облике смирных овец.

И не слышим других, и не видим,
Вроде сказано не про нас.
Ждем каких-то особых событий –
Божьей милости жертвенный спас.
Но не будет подобного, дудки!
Никому не охота страдать
За безмерные наши желудки,
За желание плоть услаждать.

День и ночь за благами в погоне –
Обыграть, обскакать, отобрать –
Будем биться, как звери в неволе,
Чтоб кусок пожирнее урвать.
И, однажды, совсем обессиля
Все животные страсти свои,
Задыхаясь в своем изобилии,
Станем смерти просить у Земли.

Смерть нужней будет нам, чем бессмертие,
В ней увидится благодать –
В синтетическом долголетии
Потерявшим способность рожать.
И, быть может, Земля отзовется
На молитвы отчаянья те… .
Но, в другом виде, снова начнется
Вечный бег суеты в суете.