Башня

Захар Гинзбург
БАШНЯ


Была разрушенная башня
Под снегом
В темноте

Щербатые зубцы
Щербатая дыра подвала


Внутри темно и холодно и пусто.
А может, только кажется пустым…


Луна, фонарь и блёстки на снегу.

А мы ходили
Лазили вдоль стен

Заглядывали вниз
И холодели сыростью подвала.


Теперь достроили.
И вместо нашей башни
Какой-то там простой спортивный клуб.


КОНЕЦ


СКРИПКА


Я вот теперь как скрипка
На которой никто не играет.

Валяется где-то в чулане
И покрывается пылью.

И только ветер легонько
Бессмысленно струны качает.


КОНЕЦ