Паразитомания

Александр Архаров
Из более чем 1,5 млн. известных к настоящему времени видов организмов по крайней мере 2/3 являются в той или иной степени паразитами.  Паразиты не только питаются за счёт хозяина но и влияют на его поведение. Так черви-паразиты тараканов, должны следующий цикл пройти в организме животного. Они так влияют на тараканов, что те  совсем перестают бояться, поэтому их  в первую очередь съедают мелкие животные.  Паразиты улиток, делают рожки последних толстыми и яркими, а самих улиток побуждают залезать на концы травинок и этими рожками шевелить.  Птицы их замечают и  склёвывают, овцы тоже поедают вместе с травой, а паразитам того и надо - они меняют хозяев. 
  Некоторые из паразитов  на определённой стадии развития  живут только в человеке (даже в обезьянах не живут), причём если человека не будет  - цикл прервётся, а значит  они вымрут.
 Эти существа настолько специализированы и совершенны, что им уже некуда совершенствоваться.
 Вывод один: они были спроектированы специально, для того чтобы связать в общий цикл весь мир живого и переносить генную или какую другую информацию от вида к виду.

  Рискну предположить, что паразиты влияют и на поведение людей. Каждый по-своему.
 Вот и появляются отчаянные храбрецы, необычайные умники, ужасные тираны. А также путешественники и мореплаватели:  паразитам нужно осваивать новых носителей.

А может и стихи побуждают писать определённые паразиты?
 
Моё предположение о том, что паразиты влияют на поведение человека  удивительным образом  подтверждается: в мозгу человека живёт паразит, проводящий в человеке лишь треть жизненного цикла. Английские паразитологи определили, что процент заражённых этим паразитом погибших водителей - виновников ДТП в несколько раз превосходит средний показатель.
  Паразит окончил цикл и ему нужно наружу!