Постоянства во времени нет

Татьяна Ёжкина
Постоянства во времени нет,
Нет его и в просторах пространства,
Лишь вчера только радости свет,
А сегодня лишь горечь и чванство.

Постучусь по инерции в дверь:
Красоту посмотреть и убранство.
Надо быть осторожней мне впредь:
Предо мною личина мещанства.

Счастье вновь потеряло ключи,
Окружает жеманство и пьянство,
Сердце снова до боли стучит!
Где найти до любви мне бы транспорт?

Как до счастья купить мне билет,
Коль ни в чём не найти постоянства?
И опять заливает нас свет:
Свет любви и вселенной пространства!

Отклик на http://www.stihi.ru/2010/01/03/6854
«Нет ни в чём, увы, постоянства» (Римма Поспелова)