холодно

Надежда Новая
Заметает зима все дорожки,
И поляны как белый лист.
Я беру горсть снега в ладошки,
Как он непогрешимо чист.
И хозяйка зима шагает
В оренбургском белом платке,
И она совсем не знает,
Что сейчас так холодно мне.
Но не вечна зима, не вечна.
И весна придет опять,
Защебечут птицы беспечно,
Гомон их не за что не унять.
Распрямятся деревья от снега,
Зацветут сады вокруг,
И наполнится воздух негой,
И оттает сердце вдруг.