Ночь

Леонид Ярмолинский
Пока сквозь звезды, мрак и лето,
Почти не веруя в рассвет,
Летит беспечная планета
Шуршащей бабочкой на свет,
В неясно- сумрачном узоре
Непостижимо глубока,
Всю ночь Пустыня слышит море
И порождает облака.
Неторопливо, горделиво
Холмов протяжный караван
С неотвратимостью прилива
Влачит напевы древних стран,
Осипший ветер тропкой вора
Уносит вечность из песков,
Покуда Ночь поет о Море
Над колыбелью облаков.