ОДА СЕБЕ

Татьяна Капакли
Прекрасна я, о, как же я прекрасна!
Я увлеку себя на ведьминской метле,
Я растворюсь в своем бесовском танце
И улечу на собственном крыле!

Спасибо той Богине плодородья,
Что создала меня подобно ей –
Как дыньку сладкую, как винограда гроздья
Как персик сочный – нет меня милей!

Кто я? – спрошу себя игриво,
Серьезно и лукаво вздернув бровь.
Как многолика я, другим на диво…
Неудивительно, ведь имя мне – Любовь

Я кобылицей мчусь среди просторов,
И южный ветер треплет гриву мне…
Я жрица средь тамтамов и танцоров,
И негой истомилась я во сне…

Прекрасна я, как десять тысяч лилий,
Благоуханна я, как сказочный цветок,
Я так чиста, что ни одна рептилья
Не сядет предо мной покакать под кусток…