Чужой отныне 02. 01. 10

Ольга Гураль
Когда наступит темнота и вера пропадет однажды,
Когда исчезнет доброта, все канет в омут страшный,
Когда ты перестанешь, верить мне и зло накроет землю эту,
Когда все ангелы земли поймут, что все исчезнет в лету,

Когда всю душу разорвет тоска с неведомою силой,
Когда услышишь от любви последний стон из той могилы,
Когда последних сил не хватит взглянуть в глаза, твоей печали…
Быть может, Бог  подскажет нам как поступить?… Начать сначала?

И где он был?  Расскажет, может, за что он дал мученья?…. Схожи
Лишь с адом. Пусть будет проклята земля и небо создано тобою.
И вера та подаренная нам, ты оправдал ее, быть может?
Ну что молчишь?! Скажи, быть может я, так мало верила в тебя?!

И все, что я любила так, все сгинуло в пучине этой.
И что осталось?.. Пустота, душа прожженная тобою…
Я так молилась, так ждала, что ты поможешь в горе этом.
Но видно Вам не до меня,…. и я, прощаю вас за это…

Но больше веры нет во мне, тут разошлись пути дорожки,
И я смогу… воскресну там! И мир построю понемножку,
Я заведу других друзей, любовь построю на руинах,
Но лишь тебя не приглашу, ведь ты теперь чужой отныне.