Анастасия Родыгина - Яисатсана Анигыдор

Поэты Урала
Родилась в ханты-мансийской тайге, если это кому-нибудь важно. Поэтическим мышлением обладаю с рождения, однако первое стихотворение написала намного позднее - в пять лет. В 2001 году переехала в Екатеринбург, где осела на 9 лет. Пару раз публиковалась в "Урале". Пишу, читаю, рисую, мастерю - так и живу

Я себя такой могущественной и бессильной ощущаю одновременно, что остаётся только смеяться.

Даная

За ажурным стеклом февраля
Ветви ели скрипят от мороза,
Обнимает дамасские розы
В солнце утреннем блеск хрусталя.

Пальцы замерли на полпути -
От затылка к соловым узорам
Изливается Брамс ре-мажором -
И прекраснее их не найти.

В глубине коридора зеркал,
Языки острых стрел ядовитых
Вьются лавой волос непокрытых
C высоты затуманенных скал.

Подбородок склонивши к груди,
Паутиной ресниц оплетая,
Вздохом еле заметным, Даная,
Я прошу, из меня изыди.
2010

Я не люблю быть чёрной и железной,
Засаленности нервной не хочу,
Не буду балансировать над бездной,
Рубить тебя подобно палачу.

И кровь твоя меня не возбуждает,
Меня трясёт от нежности иной,
Когда искрят антенны у трамвая,
Везущего тебя по мостовой.

Когда я слышу скрип двери в прихожей,
И вижу рваный профиль на стене,
Я знаю – он проникнет мне под кожу
и иглами пройдётся по спине.

И я войду в твои глаза так прямо,
Так глубоко и точно, как никто.
Что ты проснёшься только утром, рядом,
И удивишься, что не снял пальто.

25 июля 2009 г.

здесь мои сказки http://www.proza.ru/avtor/rodyginan

здесь стихи http://www.stihi.ru/avtor/rodygina