Путаница

Алексей Одиночка
Я был бы рад,
Если был бы нужен...
Если не обманывал себя,
И если был бы умным...
Все понимать -
Уже теперь не важно,
Что-то знать,
Зачем, если уже поздно..?
Теряет смысл...
Запутался,
Идя по лабиринту -
Одна ошибка,
И длинный путь,
Пройденый напрасно
К тупику...
Уже и сам не понимаю,
Что несу...