Августовская гроза!..

Галина Шувалова
Августовская гроза

(29 августа 1995 года)

Августовская гроза!
Раньше ты была второго.
Возвещал пророк Илья,
Чтобы помнили такого.

А теперь? Куда ушло?
Где же гроз былые страхи?
Августовское тепло –
Удивления и ахи!

То ли я старею впрямь,
Хоть не верится в такое,
То ли вся погода дрянь
В наказанье от покоя?

Громыхнуло раз-другой,
Пара молний отсверкала –
То насмешка над грозой.
Раньше грозы-то, бывало…

Колесницу поломал
И теперь он пешим ходит…
Бедный дедушка Илья,
Иномарки нынче в моде!