В зоосаде

Галина Шувалова
В зоосаде 

1. За решёткой

Какие грустные глаза
У добрых маленьких лошадок,
Что не грустить самой нельзя,
Когда бываешь в зоосаде.

И львиный рык, что будит рысь,
Плывет над маленьким кварталом.
Не скажешь кошкам этим: «брысь»,
Помочь не сможешь в самом малом.

Им не простор, им в глубь лесов,
Наверно, хочется укрыться.
И лишь кормёжка по часам
Чуть-чуть позволит им забыться.

Какие грустные глаза
У милых пони за решеткой…
Не вздрогнет редкая душа,
Как от хлопка свистящей плетки.

2. Обезьянкины сны

Грустит обезьянка с названьем «макак»,
Не просто макак – «макак- «макак-резус».
Объемлет бедняжку неведомый страх,
И мысли ужасные лезут.

А где-то резвятся подружки её,
Качаясь на ветках лианных.
И снится во сне ей другое житьё,
И плачет во сне обезьяна.