Цвети, цветок, благоухай...

Галина Шувалова
Цвети, цветок, благоухай
И вознесись над всем болотом,
Багровым, алым полыхай,
Качайся бьющеюся нотой.

Плыви набатом, аромат,
Вселяй в сердца шестое Чувство,
Заставь молиться и страдать,
И понимать душой искусство.

Заставь смеяться и рыдать,
И заглуши немую боль,
Учи любить и сострадать,
Но только силой не неволь.

Тогда взойдет другой цветок,
Беду расцветкой не  пророча…
Как бел и нежен лепесток,
Как чист, хрустально непорочен!

                01.06.94