Письмо Деду Морозу

Татьяна Чернова Костопулу
Я давно не писала тебе,
И подарков давно не просила,
Я годами искала себя,
Находя и теряя опять…
Доверяя игривой судьбе,
Я влюблялась и даже любила
За один только брошенный взгляд –
Я мечтала счастливою стать…

Повзрослела, и больше в тебя,
Дед Мороз, почему-то не верю…
И старик с бородой и мешком
Вызывает усмешку и грусть.
Если ты и придёшь, то, боюсь,
Постучишься в закрытые двери;
Я бы в детство ушла и пешком,
Но туда никогда не вернусь.

Повзрослела... а искры в глазах
Озорные и детские слишком.
Я под ёлкой оставлю письмо –
Может быть, ты и вспомнишь меня:
Ту худышку-девчонку в очках,
С непременной мальчишеской стрижкой,
Что жила в мире книжек и снов,
Без которых не мыслила дня…

                3 января 2010г.