Я не хочу искать тебя в других...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Я не хочу искать тебя в других.
Я не хочу…
Но что мне остаётся,
Когда я черт не вижу дорогих
В косых лучах завьюженного солнца!

Я нахожу в других твои черты
И – к ним тянусь, отчаянно и страстно.
Но где же – ты?
Откликнись, где же ты!
Я вновь и вновь ищу тебя напрасно…

Нет, жить я не умею, не любя,
Единственным желанием терзаем.
И рад бы полюбить в другой – тебя…
Но кто же сердцу своему – хозяин?