У парикмахерской

Виктор Стребежев
Из парикмахерской Вы вышли
С прическою “мисс Голливуд”.
А я с бутылочкой “Столичной”,
С закуской к ней, совсем не лишней –
Такой гусар и баламут.

Вдруг слезы взгляд закрыли,
Проткнула пальцы дрожь.
Вы сердце мне разбили
За здорово живешь.
А я ведь шел со стройки,
В общагу нес харчи –
Там на холодной койке
Мечты так горячи!

Из парикмахерской Вы вышли,
В сиянии салона люкс.
Вы были в чем-то цвета вишни,
Потом не помню, едет крыша,
И пульс стучит – остановлюсь!

Я в магазине “Колос”
Взял водку, сервелат.
Пуста брюшная полость,
Ведь ранен миокард.
Что я убит, унижен
Вы не удивлены,
Но по кольцу я вижу,
Что Вы разведены.

Из парикмахерской Вы вышли, –
Я Вам знакомство предложил.
Погружены в свои Вы мысли,
И мне ответили так кисло,
Что б я скорее отвалил!

То ль Вы поторопились,
То ль не пошел мне фарт,
Тут выскользнув, разбилась
Бутылка об асфальт!
Так вот любви коварство, –
В грязь водочка течет,
Прошло мое гусарство,
А Вас увозит “Форд!”

Из парикмахерской все с шиком
Идут, я не спускаю глаз.
Жду, Вы любовь вернете пылко,
Или хоть деньги за бутылку,
Ту, что разбил я из-за Вас.

Кудрявы, как болонки,
Здесь дамочки в духах.
Я в курточке болонья,
Они же все в мехах!
В общаге дух помойки
И ржавые ключи,
И на холодной койке
Мечты так горячи.