Собачки в магазине

Виктор Стребежев
Колбасы здесь нежнейшие
Впрок покупает публика,
В витринах отражается
То форд, то лимузин.
А братья наши меньшие –
Шерсть паклей, хвостик бубликом,
За всеми в дверь пружинную
Проникли в магазин.

Здесь продавщица бойкая,
Румяная красоточка,
Такая обсчитает –
Ну и что ж, ты только рад.
А те, кто за помойкою
Искать привыкли косточки,
Без лая той продукции
Вдыхали аромат.

Ах, не вина собачая,
Что им не светит денежка,
Что антисанитарными
Их обзывает СЭС.
А продавщица с дачею,
C машиною невестушка,
Мужчина к ней осанистый
Имеет интерес.

“Почем ветчинка, лапушка?
Что делаешь ты вечером?
А как насчет шампанского
В уютном кабачке?”
Она зажглась, как лампочка
Улыбкою доверчивой,
И на сто грамм обвесила,
Решив: ”Он на крючке!”

Торгует с флиртом женщина,
А люди с пониманием.
Кто заскучал – на лапках
Рядом песик пляшет вам!
То братья наши меньшие –
Один отвлек внимание,
Другой забрел в подсобочку,–
И с колбасой к дверям!

Колбас копченых вязочка
Исчезла за собачками,
За ними дверь захлопнулась,
В истерике мадам.
Вот про любовь вам сказочка,
Про денежки, что пачками,
Про сытых, про голодных,
И про внимание к зверям!