Дыханье ночи, блеск далеких звезд

Александр Алексеев 5
Дыханье ночи, блеск далеких звезд…
Холодный свет Луны сквозь мрак безбрежный.
На сердце, словно раскаленный дождь.
В груди огонь и дух мятежный…

Глаза глядят с восторгом на Восток
С надеждой встретить пробужденье.
Тревог и дум былых исток
Пытаюсь я придать забвенью.

Виной всему одна Любовь.
Пусть к прошлому уж нет возврата.
Я чувства воскресаю свои вновь,
Но жизнь моя, увы, не свята….