Сон Юрского периода

Виктор Стребежев
Если близко расположен
Дом ваш около шоссе,
То под рев машинный сложно
Без кошмаров спать, как все.

Вот и друг мой в связи с этим
Нес про Юрский парк бузу, –
Снилось, что по всей планете
Злые ящеры ползут.

Так похожи на машины,
Словно дальняя родня.
Только когти, а не шины
Напоказ средь бела дня!

Змей-Горынычи неравных
Габаритов и сортов,
Вроде “Кразов”, автокранов
И асфальтовых катков.

Пьют авто бензин, как чачу, –
Смог смертельный в городах!
Когда ж ящеры лихачат, –    
Вонь, помет и скрип в зубах!

Друг про правила движенья
Крикнул тонким голоском.
Видит, вытянули шеи
И расселися кружком.

Начал он с причин аварий,
Сам той лекции не рад.
Любознательные твари,
А не угодишь – съедят.

Говорил про светофоры,
Превышенье скоростей.
Видя, что никто не спорит,
Он про ГИБДД смелей!

Экологию не пачкать,
Правила не нарушать!
Штраф платить вам нечем, значит,
Буду с вас три шкуры драть!

Не за плату, не за лавры
Друг учил тех образин.
Но вскочили динозавры,
И, оскалившись, – за ним!

Он с кровати прыгнул сонный,      
В век наш, на половики!   
Лучше – уши рвут клаксоны,
Чем штаны порвут клыки!